Novo estudo confirma que hábitos alimentares podem evitar uma das principais causas da cegueira

Novo estudo confirma que hábitos alimentares podem evitar uma das principais causas da cegueira

São muitas as evidências de que a dieta alimentar desempenha um papel importante no desenvolvimento da degeneração macular relacionada à idade (DMRI), que é uma das principais causas de cegueira na população idosa. Pesquisadores da União Europeia que investigam a associação de fatores genéticos e de estilo de vida com o aparecimento da DMRI demonstraram que pessoas que aderiram a um dieta mediterrânea reduziram o risco de desenvolver estágios avançados da doença em 41%.

Existem duas forma de apresentação da DMRI – a seca e a úmida. Na DMRI seca, pequenos depósitos brancos ou amarelados, chamados drusas, formam-se na abaixo da retina, causando a deterioração da visão ao longo do tempo. Na forma úmida, vasos sanguíneos anormais crescem sob a retina e promovem vazamento de proteínas e sangue para dentro da retina. Embora mais grave, a forma úmida da doença é a única com tratamento eficaz disponível. Ainda não existe tratamento eficaz disponível para a DMRI seca.

Adaptar-se a uma dieta mediterrânea significa comer menos carne e mais peixe, legumes, frutas, legumes, grãos e azeite. Pesquisas anteriores já associavam esse hábito alimentar a uma vida mais longa, saudável e a uma menor incidência de doenças cardíacas e cognitivas. Os pesquisadores também mostraram que a ingesta isolada de um alimento específico da dieta mediterrânea não reduz esse risco, mas sim todo o conjunto composto por de ingestão de uma dieta rica nesses nutrientes.

fonte: http://www.eyerisk.eu/the-project.html

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